Glossário

Estamos construindo esse cantinho para tirar dúvidas sobre palavras próprias da cruzinha do Culinária Viva!

  • Amornar: A comida viva recebe um leve calor, mas sem cozinhar, se mantendo crua. A mão em contato com o alimento dentro da panela funciona com o termômetro da vida que vai avisar quando o calor não estiver suportável.
  • Amornados
  • Liquidificamor: liquidificador, com uma pitada de amorosidade!
  • Missô: Pasta de soja fermentada. Na versão clara e escura, é utilizado como tempero ou ingrediente. De origem ocidental, suas sopinhas são muito interessantes. A unica forma que utilizamos a soja é fermenta e o missô é uma excelente possibilidade.
  • Receitas Vivas: aquelas que descrevem pratos que tenham pelo menos um punhado de sementes germinadas, sempre combinadas com vegetais crus.
  • Refeição Viva: aquela que tem pelo menos uma xícara de sementes germinadas, sempre combinada com vegetais crus.
  • Shoyo: líquido feito a base de soja fermentada, utilizado como tempero. Especialmente em molhos e afins. (vide missô).


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