O Pão de Linhaça Dourada Germinada Desidratado!



PÃO DE LINHAÇA DOURADA GERMINADA – MASSA BÁSICA

Ingredientes:
1 xícara de linhaça dourada germinada
1/2 abobrinha verde média
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
1 cebola em fatiada fininho
1 colher de chá de sal rassa

Preparo:
Germine as sementes de linhaça deixando de molho por 8 a 12 horas, depois espalhe numa peneira reta e deixe escorrer o liquido viscoso. Lave pela manhã e anoite. Deixe escorrer a água da lavagem, use uma colher mexendo em círculos para ajudar. Pique a abobrinha, tire o talo grosso. Liquidifique a abobrinha picada, a linhaça germinada e o sal até obter uma massa consistente. Espalhe a massa no teflex (plástico liso utilizado no desidratador) com uma espátula ou faca grande, de maneira uniforme fazendo uma camada de 0,5 cm.  Desidrate por 9 horas à temperatura de 42°. Depois desse período vire a massa para tela furadinha, descolando delicadamente a massa do teflex como um “contact”. Se precisar, nas partes ainda moles ajude a soltar a massa com uma faça grande de corte liso.

Sirva:  como base para sanduíches, samossa e canapés, além de acompanhamento para sopas e todas as outras possibilidade de um pão convencional.

Com a mesma receita base podemos variar com simplicidade 2 diferentes sabores:
  • Tomate Seco: acrescente 1 tomate fresco picadinho à receita e liquidifique.
  • Cenoura: acrescente uma cenoura a receita e liquidifique.

Rendimento: 1 bandeja de teflex.

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