Salada de Brotos de Girassol e Batata Yakon

Ingredientes:

½ xíc. de brotos de girassol na terra

Alface crespa
1 xíc. de batata yakon em cubinhos
Orégano
Limão
Azeite
Sal a gosto

Broto:
Prepare previamente o broto de girassol na terra. Colha na hora de servir a salada, lave os brotinhos, tire as casquinha.

Preparo:
Corte as folhas de alface em tiras finas, arrume no prato. Pique a yakon com casca em cubinhos acrescente à alface. Coloque os brotos, regue com azeite, sal e limão. Decore com folhinhas de orégano fresco ou seco mesmo.

Palpiteria da “Chefa”!

A batata yakon é uma raiz quem tem paladar de fruta, levemente adocicada, textura firme e molhadinha que lembram pêra!

Brincar de quê:
picada em cubinhos, com casca leva a imaginação dos gulosinhos a pensar em baycon ou coisa assim... Pessoalmente gosto mesmo é de pensar que é yakon picadinha com casca. Sem casca também é interessante, mas prefiro com. E vc?

Medicinal:
é reconhecida como auxiliar no controle das taxas de diabetes!

Onde encontrar:
em Niterói eu encontro sempre no horti-fruti da moreira césar e num sacolão que fica na esquina com a rua da praia próximo ao terminal rodoviário. A rua depois da marechal deodoro.

Semana que vem!
sugiro que você repita a saladinha acompanhando o creme de amendoim com tomates fatiados.